跳过导航链接。
首页>>公告

2020年下半年(第77次)上海市高等教育自学考试将于202098日(星期二)至11日(星期五)每天8:30—22:00进行网上报名。届时请考生登录上海市教育考试院上海招考热线网站(www.shmeea.edu.cn),点击首页考试报名栏目进入“2020年下半年(第77次)上海市高等教育自学考试报名进行报考。

具体报名实施办法和要求请查阅上海市教育考试院网页报名报考通知:(http://www.shmeea.edu.cn/page/04100/20200904/14493.html

 

特别 提醒

1. 报考课程(含商务管理专业实践类课程《商务英语》、《商务管理综合应用》)和付费全部在上海市教育考试院官网www.shmeea.edu.cn进行。市教育考试院通知,此次考试报名时间为四天(含付费),取消了以前专设一天只接受网上付费的做法,请各位考生在选择报考课程后及时付费,否则课程报考无效。

2. 参加《商务管理综合应用》课程考试的考生,请于该课程开考前一周再次登录上海市教育考试院官网查询座位号,并下载案例,案例资料不得带入考场。实践类课程考纲可查询华东理工大学自学考试网页(http://jxjy.ecust.edu.cn/zxks/教材试卷栏目。

3. 根据上海市疫情防控形势,本次考试疫情防控要求将参考今年8月考试的方案执行,提醒各位考生:考前14天起,考生须在沪并不得离沪,提前完成随申码的申请和注册,下载并填写考生安全考试承诺书,必要时须提供新冠肺炎核酸检测报告,备考期间应保持良好的生活习惯,做好个人日常防护与健康监测。上海市教育考试院将根据疫情防控形势变化在考前公布具体考试实施疫情防控要求,请及时关注上海招考热线网站(www.shmeea.edu.cn)及我校自考网站。

 4. 根据《教育部办公厅关于印发<高等教育自学考试专业设置实施细则><高等教育自学考试开考专业清单>的通知》(教职成厅[2018]1号)和上海市高等教育自学考试关于调整经济学59个专业代码和名称的通知(沪自考委办〔20182)要求,自考商务管理专业(基础科段、本科段)于2018年下半年进入停考过渡期,不再接受新考生报名。201871日至2021630日为停考过渡期,过渡期满不再发放该专业毕业证书!

关于高等教育自学考试商务管理专业停考通知http://jxjy.ecust.edu.cn/zxks/zkMessage.aspx?typeId=10&pk=213

5. 我校自考各类信息可查询自考网页:http://jxjy.ecust.edu.cn/zxks,或华东理工大学继续教育学院微信号:ecustjxjy

 

6. 附件:

1、202010月上海市高等教育自学考试各专业课程考试日程安排表http://www.shmeea.edu.cn/page/04200/20200903/14487.html; 

2、2020年10月上海市高等教育自学考试商务管理专业考试日程安排

 

 

华东理工大学自考办

2020年9月6日



地址:上海市徐汇区梅陇路138号