跳过导航链接。
首页>>公告

特别提示:因受疫情影响,本次全国大学英语四、六级考试相比以往有更多特殊要求。请同学们认真查看本通告内容,谨慎报考!

根据教育部考试中心《关于2020年上半年全国大学英语四、六级考试延期举行的公告》精神,原定于2020年6月13日举行的全国大学英语四、六级考试(简称CET)延期至9月19日举行。本次考试仅开考笔试,不开考口试。上海地区报名工作将于7月上旬开始,现将有关事宜通知如下:

一、开考科目及时间:

考试日期

(9月19日)

考试种类

考试时间

上午

英语四级考试

9:00—11:20

日语四级考试

9:00—11:10

德语四级考试

俄语四级考试

法语四级考试

下午

英语六级考试

15:00—17:25

日语六级考试

15:00—17:10

德语六级考试

俄语六级考试

二、笔试报名资格:

1.华东理工大学全日制本科在校生(新生从入学后第二学期起方可报考)以及2020届本科毕业生。

2.华东理工大学在籍研究生以及2020届毕业研究生(不含2020年1月毕业的研究生)。

3.华东理工大学继续教育学院学生:2016级高起本、2018级专升本,且在2019年12月26日至2020年1月10日内完成2020年上半年全国大学英语四六级考试预报名,需要申请学位的应届毕业班学生及延期毕业学生。

4.华东理工大学高等教育自学考试考生:已提交学士学位申请,且以2020年9月CET4考试合格成绩申请学位的2019年12月和2020年6月自考毕业生。

5.华东理工大学网络教育学院学生:在2020年2月24日至3月10日内完成2020年上半年全国大学英语四六级考试预报名,需要申请2021年春季学位的预毕业学生。

6.修完大学英语四级课程的学生方可报考CET4。

7.大学英语四级考试成绩425分以上(含425分)或2005年6月以前已获得大学四级证书的在校生,修完大学英语六级课程方可报考CET6;小语种六级考试报名时,对考生相关语种的四级分数没有要求。

8.已通过四级或六级的考生本次不得重复报考同一级别。

9.不符合条件者不允许报名。

三、疫情防控期间考试要求

1.所有报名参加2020年9月份全国大学英语四、六级考试的考生必须符合疫情防控期间返校各项条件要求。同时要加强防疫知识学习,考前考中做好自我防护、不到人员密集场所,避免人员聚集。

2.根据上海市疫情防控要求,为保障考试安全顺利,切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,所有研究生、全日制本科生考生需从9月5日起每天登陆“华东理工大学信息化办公室”微信公众号“健康填报系统”完成健康填报,继续教育(网络教育)学院考生、高等教育自学考试考生健康情况由继续教育(网络教育)学院负责监测。

3.9月5日起,已在沪的报名考生不得离沪,并按照《健康安全承诺书》要求做好健康监测;9月5日尚未抵沪的报名考生,须做好自我防护,并按照《健康安全承诺书》要求做好健康监测。所有考生在考试日期前14天(2020年9月5日起)每天自觉进行体温测量、监测记录健康状况,并按照《全国大学英语四、六级考试考生健康安全承诺书》(详见附件)要求如实、完整填写相关信息,考试当天交予监考员。信息不全或弄虚作假的考生,考点有权拒绝其参加考试。

4.考试当天,考生进入考点前必须接受体温测量。体温高于37.3℃或身体状况异常的考生,需进行体温复测。体温复测后仍高于37.3℃的,将依据学校防疫工作要求和卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件。凡不具备相关条件的考生不得参加本次考试。如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

5.考生要服从考点现场管理,入场期间,考生应尽量保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流;考试过程中,所有考生全程佩戴口罩;考试结束后,考生须迅速离场,严禁聚集和逗留。

6. 学校将于8月25日在教务处网站另行公布具体考试防疫要求,请同学们届时务必仔细查看。如考前疫情防控要求发生调整,学校将根据教育部考试中心和上海市教育考试院疫情防控要求及时补充通知,同时学校有权根据疫情变化情况,对2020届毕业生考生、继续教育(网络教育)学院考生、高等教育自学考试考生的考试资格进行调整,请考生及时关注并遵守学校后续发布的各项防疫要求及安排。

四、学籍信息确认:

考生须提前对本人报考资格和学籍信息进行检查确认,考生如发现报名网站的报考资格和学籍信息(尤其是姓名、证件类型与证件号码、性别、院系、照片等)有误,请务必先不要报名,立即与学校相关部门联系更正。CET6级报名资格确认有问题的考生可点击“CET6资格复核”按钮自行复核。自行复核不通过的需要联系学校相关部门进行资格复核。信息检查确认时间为7月10日9:00-7月21日12:00。

五、报名须知:

1、报名方法:报名采用CET网上报名方式,考生须在规定时间内,自行登录全国大学英语四、六级考试网上报名系统(http://cet-bm.neea.edu.cn),完成报名及缴费。

2、报名时间:7月10日9:00 至7月21日15:00逾时无补报名,无补缴费!徐汇校区7月10日9:00 至7月12日15:00允许2020届研究生、本科应届毕业生、继续教育(网络教育)学院预毕业学生、高等教育自学考试毕业生优先报考,其它学生7月12日15:00起开始报名。

3、考生报考时应注意不要选错级别!考生在缴费前,应认真核对所有报考信息和报考科目,确认无误后,请在24小时内完成网上支付。确认且缴费成功后所有报考信息无法删除或更改。

4、小语种(日语、德语、俄语、法语)考生可根据自己所在校区报名,具体考试地点由学校根据实际情况决定,考生应服从安排。

5、同一时间段内,徐汇校区可容纳2500人、奉贤校区可容纳5000人考试,报满后将无法再报名。因疫情原因,本校9月份考试开设考场有限,无法保证所有学生均成功报名,敬请谅解。

6、请考生按需报考,报考后按时参加考试,避免无故缺考浪费考试资源。

7、笔试报名费为每人每次25元。

8、报名参加CET并申请提供合理便利的残疾考生,应于7月21日15:00前向教务处提出申请,本科生通过发送电子邮件方式 (邮箱:hrzhang@ecust.edu.cn) 提交《在校残疾大学生申请参加CET合理便利申请表》(电子版)、第二代及以上《中华人民共和国残疾人证》(电子版)及身份证件(电子版),资料不全、不实、逾时不予办理。研究生、继续教育(网络教育)学院学生如需办理由相关部门按相关规定审核。

9、考生务必在规定时间内自行打印准考证。笔试准考证打印时间为9月1日9时起。考生可登录报名系统首页,通过“快速打印准考证”进行准考证打印。考试当日,考生须按照指定时间到达考点,入场时须出示有效身份证件、纸质版准考证、学生证、本人健康码(考生须提前完成“随申码”申请)、考生健康安全承诺书等,缺任何一件不准考试。

六、学籍信息更正、照片补交时间及联系方式:

时间:7月10日9:00—21日12:00,工作日9:00—16:00(周末除外) 7月21日12:00截止。

要求:学籍信息更正可联系相关部门,补交照片请通过发电子邮件方式提交以学号命名、jpg格式、大小不超过200kb的标准证件照电子版。

本科生:张老师、顾老师,64253803(徐汇)、33619359(奉贤),手机:18917103803,邮箱:guyanyan@ecust.edu.cn。

研究生:窦老师,64251021;手机:18402152851,邮箱:ygb@ecust.edu.cn

网络教育学院:王老师,64251905,4006000058,手机:18964192183,邮箱:wangyue1@ecustmde.com。

继续教育学院: 杨老师,64252207,手机:17302115254,邮箱:65589107@qq.com

自考办 电话:64253133,邮箱:zkb@ecust.edu.cn。

 

华东理工大学自考办

2020年7月14日

 

附件:《全国大学英语四、六级考试考生健康安全承诺书》


地址:上海市徐汇区梅陇路138号